ПРАВА РАБОТНИКОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ЗА ИХ НАРУШЕНИЕ

23.05.2018

Заработная плата (оплата труда работника) -

вознаграждение за труд в зависимости от квалификацииработника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не можетбыть ниже минимального размера оплаты труда.

Федеральным законом от 19.12.2016 № 460-ФЗ минимальный размер оплаты труда с 1 июля 2017 года установлен в размере 7 800 рублей в месяц.

В соответствии со ст. 133.1 Трудового кодекса РФ в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.        

Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

С 01.01.2018 размер минимальной заработной платы на территории Мирнинского района (за исключение г. Удачного, п .Айхал) составляет 23723 руб.

 

  • УСТАНОВЛЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

 

В трудовом договоре указываются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) (ст. 57 ТК РФ).

 

  • ВАЖНО!После приема на работу необходимо иметь на руках один экземпляр трудового договора, подписанного работником и работодателем. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. (ст. 67 ТК РФ).

Следует обратить внимание на то, что в трудовых договорах может быть указан заниженный размер заработной платы работников по сравнению с фактически выплачиваемой. В результате занижаются размеры уплаты налогов, страховых взносов, что влияет на пенсионное обеспечение работников, а также может повлиять на размер выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Кроме того, работодатель может обмануть работника и выплатить заработную плату лишь в том размере, который указан в трудовом договоре, и при этом уйти от ответственности.

Еще неблагоприятнее для работников осуществление трудовой деятельности без заключения трудовых договоров. Установить размер задолженности по заработной плате работнику в случая отрицания наличия ее работодателем в данном случае крайне затруднительно.

 

  • ПОРЯДОК, МЕСТО и СРОКИ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период.  

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективнымдоговором, трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square